PLANTAS NATURALES PARA COMBATIR LOS EFECTOS DEL FRIO EN LA PIEL

Las agresiones externas como el viento y el frío pueden afectar a la elasticidad y firmeza de tu piel. Una hidratación especial a base de activos naturales te ayudará a mejorar la barrera protectora natural de tu piel.
Para que tu rostro luzca firme y joven además de seguir una dieta sana debes mantener la piel muy bien hidratada. La cosmética natural aprovecha los principios activos de plantas y flores para regenerarla y reafirmarla. Existen cremas, lociones, sérums y aceites con extractos vegetales que penetran en la epidermis y la protegen del frío. Éstos son algunos de los usados en cosmética.
EDELWEIS
Esta flor es originaria de los Alpes y crece en lugares inaccesibles ¿ a unos 3.000 metros de altura y con temperaturas extremas-. Las virtudes de esta planta se deben sobre todo a las condiciones climáticas en las que se desarrolla: la combinación del frío y del viento dan como resultado un medio muy seco, con una incidencia de los rayos UV muy intensa. Al igual que las plantas del desierto, el Edelweiss se desarrolla haciendo frente a estas agresiones climáticas, lo que le confieren un perfecto sistema de protección interna.
Beneficios para tu piel. El extracto de Edelweiss protege la piel de las radiaciones externas, estimula la regeneración celular, atenúa las señales de envejecimiento y aporta hidratación, elasticidad y frescura.
ANTARTICINA
La Antarcticina fue descubierta durante una expedición de un equipo de científicos de la Universidad de Barcelona a un glaciar de la Antártida. De las profundidades del mar Antártico nos llega un auténtico tesoro para la piel: la Antarcticina, una glicoproteína formada por microorganismos que han sobrevivido a las condiciones extremas de las profundidades frías y oscuras de los glaciares Antárticos.
Beneficios para tu piel: Los estudios demuestran que produce un aumento de la producción de colágeno y elastina mejorando la firmeza de la piel. La piel resiste mejor las agresiones como el frío y mejora de la hidratación de la piel. El resultado es una piel más hidratada, joven y firme.
ACIANO
Presente en casi todos los campos de cereales, suele ser considerada por los agricultores como una mala hierba.
Beneficios para tu piel: Tiene propiedades reafirmantes, antibióticas y antiinflamatorias. Mejora la circulación de los vasos capilares. Está indicado para pieles cansadas, envejecidas y con falta de nutrición.
ECHIUM
El Echium (Echium vulgare) es común en campos no cultivados y cunetas de gran parte de Europa. El aceite extraído del Echium es muy rico en aceites grasos esenciales Omega 3 y Omega 6 que actúan como barrera protectora y reestructurante de la piel.
Beneficios para tu piel. Gracias a su particular y rica composición, es un reestructurante celular que reactiva la síntesis natural de lípidos luchando eficazmente contra la sequedad cutánea, además de nutrir la piel en profundidad y ejercer un interesante efecto antiinflamatorio.
AZAHAR
Del azahar se extrae la esencia, llamada «petit grain» de propiedades sedantes, digestivas y antiespasmódicas.
Beneficios para tu piel. En cosmética, tiene propiedades regenerantes de las células y es muy interesante su contenido en vitamina C. Caléndula En su composición destacan activos con actividad antiinflamatoria y regeneradora que aceleran el proceso de recuperación de la piel.
JOJOBA
En su composición destacan la Vitamina E, el Ácido linoleico y las Ceramidas vegetales.
Beneficios para tu piel. Tiene acción antiarrugas, hidratante, cicatrizante y suavizante.
ACEITE DE SÉSAMO
Contiene Ácidos Grasos; Ácido oleico, linolénico y Omega 6.
Beneficios para tu piel. Protege de las agresiones externas, tiene acción reestructurante e hidratante, actúa contra las irritaciones y la sequedad cutánea.
POLVO DE ARROZ
Contiene gamma orizanol, que aporta una actividad anti-elastasa
Beneficios para tu piel. Mejora la elasticidad-flexibilidad de los capilares sanguíneos (previniendo la aparición de rojeces) y protege de la radiación UV. Absorbe el exceso de grasa, proporcionándole a la piel un tono mate.
ROSA DE MOSQUETA
El aceite de rosas es una gran aliado para tu piel gracias a su poder regenerante, astringente, cicatrizante, tonificante, antiséptico y calmante.

Safe Creative #1402171046488
(Visited 90 times, 1 visits today)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *